A pedido de algumas famílias, aqui fica a receita dos pasteis de nata, que retirei do site da Lígia. É claro que os meus têm um ingrediente especial, que cabe a cada um descobrir para dar aquele gostinho e toque pessoal ao pastel!
Ingredientes:
• 500 grs de massa folhada congelada
• Farinha
• 2,5 dl de natas
• 4 gemas
• 1 Colher de chá de farinha
• 100 grs de açúcar
Preparação:
Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.
Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
Deixe repousar enquanto prepara o creme.
Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.Retire do calor e deixe arrefecer.Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.
Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela .
1 comentário:
Lá se vai a dieta cá em casa :)))
Que aspecto...
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