... come-se castanhas e bebe-se o vinho". Ora e é isso mesmo que vamos fazer hoje à noite. Umas belas castanhas assadas e, à falta de água pé, um belo tintinho português!
Mas devo confessar que sinto falta destas castanhas assadas nas brasas...
"O conformismo é carcereiro da liberdade e inimigo do conhecimento"
10 comentários:
As de ontem estavam muito boas. E a pinga também :) Mas nada supera as assadinhas na brasa. Vá, em Dezembro vingamo-nos :)
Será que em Dezembro ainda há castanhas?
Estavam deliciosas... nham!
Adoro castanha, mas nunca comi assadas. Hum... fiquei curiosa.
Então como é que vocês comem as castanhas aí? Cruas? Eu já ouvi falar da castanha do pará, mas isso é fruto seco, não é?
Nhami nhami :-D E assando-as no BBQ dará? ;-)
É capaz... Na Grécia assávamos na lareira e ficava boas...
Na falta de jeropiga, vinho do Porto, é bom demais.
Vinho tinto uso como acompanhamento nas castanhas cozidas.
Se estiverem interessados fazemos um magusto em Dezembro. É só dizerem.
Beijos
Victor Jobling
E aqui usamos um assador proprio e as castanhas ficam muito boas.
Victor Jobling
Adorei a vossa frase de inicio de blog e essa a mentalidade que me está a levar com que vá trabalhar para a Dinamarca mas ainda tenho saber mais umas coisas, desde papelada necessária, que possibilidades posso ter em arranjar emprego, mas isso são outras histórias.. EM relação ás castanhas é evidente que as castanhas assadas na "pucara" de barro são as melhores e acompanhadas de um bom vinho verde tinto de lavrador, daqueles que "pinta" os lábios, sim pois eu sou de Barcelos e por aqui ainda se produz vinho apenas de uvas, sem aditivos e qualquer tratamento, o verdadeiro vinho do Minho.
Beijos e abraços..
Enviar um comentário