12 novembro 2010

"No S. Martinho...


... come-se castanhas e bebe-se o vinho". Ora e é isso mesmo que vamos fazer hoje à noite. Umas belas castanhas assadas e, à falta de água pé, um belo tintinho português!
Mas devo confessar que sinto falta destas castanhas assadas nas brasas...

10 comentários:

VagaMundos disse...

As de ontem estavam muito boas. E a pinga também :) Mas nada supera as assadinhas na brasa. Vá, em Dezembro vingamo-nos :)

Marta disse...

Será que em Dezembro ainda há castanhas?

Vitor disse...

Estavam deliciosas... nham!

Jaque disse...

Adoro castanha, mas nunca comi assadas. Hum... fiquei curiosa.

Marta disse...

Então como é que vocês comem as castanhas aí? Cruas? Eu já ouvi falar da castanha do pará, mas isso é fruto seco, não é?

Vida de Praia disse...

Nhami nhami :-D E assando-as no BBQ dará? ;-)

Marta disse...

É capaz... Na Grécia assávamos na lareira e ficava boas...

Victor disse...

Na falta de jeropiga, vinho do Porto, é bom demais.
Vinho tinto uso como acompanhamento nas castanhas cozidas.
Se estiverem interessados fazemos um magusto em Dezembro. É só dizerem.
Beijos
Victor Jobling

Victor disse...

E aqui usamos um assador proprio e as castanhas ficam muito boas.
Victor Jobling

Helder Briote disse...

Adorei a vossa frase de inicio de blog e essa a mentalidade que me está a levar com que vá trabalhar para a Dinamarca mas ainda tenho saber mais umas coisas, desde papelada necessária, que possibilidades posso ter em arranjar emprego, mas isso são outras histórias.. EM relação ás castanhas é evidente que as castanhas assadas na "pucara" de barro são as melhores e acompanhadas de um bom vinho verde tinto de lavrador, daqueles que "pinta" os lábios, sim pois eu sou de Barcelos e por aqui ainda se produz vinho apenas de uvas, sem aditivos e qualquer tratamento, o verdadeiro vinho do Minho.
Beijos e abraços..