Quando o Vitó me falou desta receita (porque tinha comido algo do género na cantina da empresa) eu adorei a ideia, já que não sou grande fã de salmão para o comer "ao natural". Normalmente o que acontece aqui em casa é comermos o salmão grelhado, mas esta ideia de o fazer com massa, agradou-me bastante. Como este é um peixe gordo, preferi grelhar primeiro, do que cozer, e depois sim, juntar ao refogado. É uma receita simples e que se faz em 15 minutos, já que o salmão grelha bastante rápido.
Fiz ontem para o jantar e parece que ficou aprovada. Só faltou uma pitada a mais de sal...
Lacinhos com salmão (para 2 pessoas)
2 lombinhos de salmão
1 cebola
200ml de natas
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Massa de lacinhos q.b.
Grelhe o salmão até ficar douradinho. Corte a cebola aos gomos finos e leve a saltear no azeite. Quando começar a ficar transparente, junte o salmão em lascas. Deixe refogar um pouco.
Entretanto coloque a massa para cozer em água com sal e um fio de azeite, cerca de 10 minutos.
Junte as natas ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Coloque a massa numa tigela e deite por cima o molho de natas e salmão.
Por se tratar de um prato de peixe, pode ser acompanhado de um vinho branco, mas como o salmão é um peixe forte combina na perfeição com um tinto, também. Nós bebemos um Casillero del Diablo Merlot. Não é lá aquela coisa, mas soube bem...
6 comentários:
Ficou mesmo aprovado!!!
Olha eu tb gostei mto do aspecto.... quero provar!!!!
Eu gostei do aspecto, mas não se pode fazer com esparguete? É que eu não gosto de massas a não ser esparguete.
Pode fazer com a massa que quiser.
esparguete??? Vitor
Experimenta antes com fettuccine e por cima basilico e raspa de parmasão. ;)
Fazemos muitas vezes cá em casa com uma unica diferenca... um cheirinho de Sweet-chili!!! Hummmmmmmmmmmm!!!!
Cristina
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