09 julho 2010

Tem segredo?

Decididamente fazer molho bechamel não é comigo. Já tentei várias vezes e nunca consegui. E olhem que usei todos os truques. Acrescentar farinha diluída no leite primeiro e só depois juntar. Juntar tudo ao mesmo tempo. Em vez de farinha normal, utilizar maisena. Nunca parar de mexer. Levar a fogo baixo, médio e alto. TUDO! Tentei de tudo, mas o meu bechamel fica líquido, deslavado e não resulta nas receitas, claro! E logo eu que tenho uma mãe que é expert em fazer molho bechamel!
Já com as claras em castelo é a mesma coisa. Muito fácil de fazer, né? É só por as claras, começar a bater numa velocidade baixa e ir aumentando a potência. Sim, também já utilizei o truque de colocar umas pedrinhas de sal para a consistência ser maior. Sim, também sei se ficar algum bocadinho de gema misturado com as claras que elas não batem. Sei disso tudo, mas não consigo.
Será que existe algum segredo que eu não sei?

3 comentários:

Claudia disse...

Se tivesses uma Bimby nada disso acontecia !!!!!!

Daniela disse...

E se dourar a farinha com manteiga antes de colocar o leite? E colocar o leite beeeem aos poucos e ir incorporando? Não funciona?
Beijos!

Marta disse...

Sabes que eu detesto a Bimby!!!

Obrigada Dani! Vou tentar depois digo como correu!