02 fevereiro 2011

Uma refeição diferente

Primeiro deixem-me soprar o pó aqui do cantinho... fuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!
Pronto, agora que está limpinho, vou deixar-vos uma receitinha que fiz ontem para o jantar. A Irina deu a dica de uns crepes enrolados em folha de arroz e, como há uma casa que vende artigos chineses aqui em Søborg, decidi investigar e lá fui.
Comprei as folhas de arroz e perguntei qual o melhor molho para acompanhar com os crepes. A senhora sugeriu-me o Hoisin Sauce, um molho feito a partir de batata doce, soja e sementes de sésamo que, apesar de ser um tantinho doce, ficou óptimo como acompanhamento. Eu juntei um pouquinho do molho nos legumes o que deu um saborzinho muito especial... e delicioso.
Então, vou deixar-me de bla bla bla e passar à receita. Mas antes, a foto...

(Não se assustem com o aspecto...)

Crepes de legumes em folha de arroz

Ingredientes:

- Pimento verde cortado em tirinhas
- Couve cortada em juliana
- Alho francês cortado às rodelas finas
- Cenoura ralada
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de Hoisin Sauce

(Eu não contabilizei a quantidade, fui cortando e fui fazendo até acabar o recheio).

Pré-aquecer o forno a 200º. Leve o azeite a aquecer e salteie os legumes até ficarem um pouco moles, mas não dourados. Tempere com sal e pimenta e adicione o Hoisin sauce. Envolva bem nos legumes.
Coloque água bem quente num prato onde possa demolhar as folhas de arroz. Demolhe, uma por uma por cerca de 20 segundos. Depois disponha a folha de arroz demolhada em cima de um pano húmido. Coloque por cima os legumes e enrole.
Disponha os crepes num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até estarem estaladiços.

2 comentários:

Vitor disse...

Estavam deliciosos... mas eram poucos... fizeste 5... deviam ter sido 15!

Victor disse...

Seja benvinda ao blog, já estava cansado de vir aqui e não ver qualquer actualização.
Pela foto estavam bons, gostava de ter provado um para dar a minha opinião :))))